天津科技大学博士后研究工作报告编写指南


发布日期:2015-10-06

 博士后研究工作报告一般可分为以下几个部分:封面、题名页、中英文摘要、目次页、正文。

 1.报告的封面(请用淡蓝色封面纸)、题名页请按照印发的样板编印,注意题名一般不超过20个汉字,英文题名一般不超过10个实词。应避免使用缩略词、代号等。

2.摘要应说明研究工作的目的、方法、结果等,重点为结果。中文摘要一般为400-500字,英文只要一般不超过300个实词。摘要中不要用图表、非公知公用的符号何术语。每篇报告选取3——8个关键词(应用《汉语主题词表》提供的规范词),以显著字符另起一行,排在摘要左下方。

3.目次页另页排在中英文摘要之后。目次页中的标题应与正文中的标题一致,篇、章、节用阿拉伯数字表示。

4.正文是报告的核心部分,必须实事求是,合乎逻辑,层次分明,简练可读。参考文献、致谢、本人发表的学术论文、专著、重要科研成果、个人简历等均可附在正文之后。其中参考文献部分需另页右页开始,并标明顺序。

5.报告中如图表较多可列出清单置于目次页之后。图表清单应右序号。图(表)题、页码、符号、标志、缩略词、术语等的注释、说明汇集表应置于图表清单之后。

6.报告一律用阿拉伯数字编页码,页码一般以正文首页为第一页,并为右页另页。页码标在每页右下角。

7.报告应使用A4210mm×297mm)标准大小的白纸。可双面打印。印刷时纸四周留足空白边缘:每页上方留30mm,下方留25mm,左侧留35mm以上,右侧留20mm以上。报告正文一律采用小4号宋体字,中文题名、篇章题可采用黑体并适当增大,应将题名及作者设计在书脊上。

8.报告装订顺序一般为:封面、封二、题名页、中英文摘要、目次页、插图及图表清单、正文部分、致谢、参考文献、附录、结尾、封三、封底(版权页可置封底)。装订时一律用A4纸,使用胶装,不得使用铁钉或塑料制品。

 


分类号                      密级              

UDC                      编号              

 

 

 

 

 

 

天津科技大学

博士后研究工作报告

 

 

 

 

 

 

工作完成日期:              

提交报告日期:              

天津科技大学

    

 


 

 

 

 

 

 

中文题名                 

英文题名                  

 

 

 

 

 

 

博士后姓    

流动站名     

专业(二级学科)名称               

合作导(姓名)                   

 

 

研究工作起始时间           

研究工作期满时间           

提交报告日           


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室