市教委领导到我校调研人才与外事工作


发布日期:2013-05-06

    5月3日上午,天津市教育委员会副主任孙志良一行到我校就人才与外事工作进行调研。校党委书记李旭炎、校长王硕与教委调研同志进行了座谈,校长办公室、人力资源处、国际交流处相关领导参加。座谈会上我校领导就高层次人才引进、中外合作办学、留学生工作等主题同教委领导进行了深入探讨。

    王硕校长在讲话中表示,近年来我校依托稳定战略性合作伙伴关系,不断提升人才培养水平和教师的国际竞争力。学校在鼓励教师们开展国际科技交流、完善学生出国境交流资助体系及配套制度等方面,进行了积极的有益探索。学校将进一步完善留学生工作,促进英文课程体系建设以及硬件条件建设;依托学院开展高水平中外合作办学项目。王硕校长特别指出,人才是学校发展的核心,要探索适合学校发展与国际接轨的人事体系,加强师资队伍建设,探索建立学科集群发展战略和管理模式,积极推进学科群交叉融合,提升科研能力。

    在听取了我校的汇报和发言后,孙志良副主任表示,通过此次调研更加深入地了解了天津科技大学的外事工作与高层次人才引进工作。他指出,一直以来从教育部到天津市政府对外国留学生工作都十分关注,天津科技大学的学科门类齐全,留学生事业也有着悠久的历史,应当将自身的潜力和优势更加充分地发挥出来。他建议学校应尽快出台相关政策与方案,调动各个部门的积极性,狠抓落实与执行,保证学校在更高的平台获得长足发展,市教委也将为天津科技大学的发展提供相应的资源和支持。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室