科大春早(二)人力资源处:乘东风 鼓干劲 开新局


发布日期:2014-02-18

  2014年是实现“十二五”计划的关键一年,人力资源处将乘全市高校落实天津市教委人才工作会议东风,按照校党政工作部署,认真筹划落实好各项人事人才工作。

  引进高层次人才

  随着《天津市高等学校高层次人才引进和培养行动计划(2014-2015)》、《天津市高等学校高层次人才工作引导奖励资金使用管理办法》的颁布实施,学校将进一步加强高层次人才引进工作力度,对照“十二五”任务指标和各学院空岗情况,2014年计划引进教师科研岗各类教师140余人。

  学校将召开各学院及相关部门专门会议,落实教委人才工作会议精神,传达、贯彻市教委文件,落实《天津科技大学人才队伍建设工作奖励办法》文件精神。同时,深入各学院进行调研,切实解决影响高层次人才引进的各种问题和障碍。

  在承担高层次引进任务的天津市重点学科所在学院设立人事专员岗位,为高层次人才提供一站式服务。建立高层次人才信息的月报制度。探索建立以才引才的工作机制,建立校、院两级领导与高层次人才对口联系制度、人力资源处与高层次人才定期联系制度。

  设置海内外高层次人才招聘专项工作经费(通过校长基金专项实施),适时组织相关学院、部门对口进行海外人才招聘活动。加大引进人才的海内外宣传力度,修订我校天津市特聘教授及以上高层次人才引进及培养政策。

  加强师资队伍培养

  稳步推进青年骨干教师培训计划,在加快高校科技能力产业化的大背景下,深入做好博士后工作。做好开发区职业技术学院相关人员职称评审的政策说明等后续工作。继续推进职称系统信息化建设工作,争取2014年使用科研系统、教务系统、人事信息系统多系统联合运作的职称申报体系。完善新引进人员的心理评测工作,多方位保证新引进人才的心理健康。

  修订聘用制及校院两级管理文件

  补充后的聘用制及校院两级管理文件将提交校改革与聘用工作领导小组会议进行专题研究、决策,相关文件补充及修订内容需提交教代会讨论提出意见,经进一步修改并提交校领导小组研究通过后正式发文执行。为使教职工尽快了解相关政策变化情况,将组织专门会议进行相关政策宣讲、落实。
 


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室