联手知名企业 借助博士后平台

我校为京津冀人才一体化添砖加瓦



发布日期:2014-09-17

    9月15日,中国食品发酵工业研究院标准化中心副主任钟其顶博士顺利通过博士后进站答辩及开题报告,正式开展其在天津科技大学食品科学与工程博士后科研流动站和五粮液集团公司博士后科研工作站的博士后研究工作。依托行业龙头企业和高端科研院所,利用博士后制度平台进行高层次人才培养,天津科技大学在京津冀人才一体化培养工作中再次迈进一大步。

 
五粮液集团有限公司总经理陈林(左四)、中国食品工业发酵研究院副院长熊正河(左五)
参加钟其顶(右四)博士后进站答辩及开题报告

  钟其顶博士现任中国食品发酵工业研究院标准信息研发部副主任,专注于饮料酒质量安全标准研究,主持国家自然科学基金1项,曾联合27家欧盟科技研究机构联合申获欧盟科技框架7项目资助。钟其顶博士在站期间,将围绕白酒行业长期面临科技监管技术手段缺失问题引入稳定同位素前沿科技手段,开展我国白酒添加外源食用酒精鉴别技术研究。该研究对促进我国白酒行业整体转型升级,保障白酒行业长期健康有序发展有积极意义。

  多年来,我校坚持拓展轻工特色,精心培育行业中坚,矢志服务国计民生,不断完善人才工作机制,充分发挥博士后制度的优越性,携同北京地区和河北省重点企业,共同发掘和培养高层次人才,并以人才培养带动项目合作,形成人才、项目和校企多维度、立体化的综合推进、协同发展的新模式。近年来,通过博士后平台,联合中国轻工集团、中国包测中心、衡水老白干酒业集团等国内知名企业和科研院所培养全职博士后5人,为河北北方学院、衡水学院、中国食品发酵工业研究院培养在职博士后6人。在培养高级人才的同时,也扩大和巩固了项目合作,提升了科技大学的行业地位,切实为京津冀人才一体化、项目一体化做出了贡献。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室