孙军教授入选“长江学者奖励计划”


发布日期:2015-01-14

  日前,教育部2013、2014年度长江学者特聘教授、讲座教授名单公布。我校海洋科学与工程学院孙军教授入选长江学者特聘教授,这是继王硕教授2009年入选之后,我校再次入选教育部“长江学者奖励计划”。

  “长江学者奖励计划” 是国家为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高高等教育质量,而设立的人才计划。“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。


  孙军教授简介:孙军,男,1972年8月出生,近五年主持项目15项,其中国家自然科学基金项目4项,科技部863计划专题项目1项,国家自然科学基金外国青年基金项目1项,国家外专局外专高端计划2项;以第一作者或通讯作者发表论文45篇,其中SCI收录14篇,出版学术专著3部;截止到2014年,基金委科研之友评估H index为14;2010年获得国家海洋局海洋创新成果二等奖(第7位),2012年获天津市第十一届天津青年科技奖提名奖,2013年入选汤姆路透ESI论文2篇(分别第1位和第4位)评为近10年业界高水平引用论文,2013年入选中国精品科技期刊顶尖论文“领跑者5000”论文1篇,2013年获得上海海洋科技技术奖二等奖1项(第2位);2011年入选天津市第9批特聘教授,2012年入选天津市131第一层次人选,2013年入选教育部新世纪优秀人才计划。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室