我校获“全国高校教师网络培训工作先进集体”荣誉称号


发布日期:2015-03-18

  近日从教育部获悉,我校荣获“2014年度全国高校教师网络培训工作先进集体”称号,天津市仅我校获此殊荣。

  在校党委和行政的正确领导下,我校历来高度重视学校的师资队伍建设,在大力抓好高层次人才引进的同时,注重对中青年教师的培训工作,不断拓宽培训思路,创新培训方式,提升中青年教师的教学科研能力。为加强中青年教师日常培训力度,学校自2014年起划拨专项经费8万元建设“天津科技大学在线学习中心”,选取100门课程供教师学习交流。“在线学习中心”自投入使用以来,已经有2273人次参加培训学习。

  2012年我校召开人才工作会议以来,学校积极落实和推进青年教师培养与提升工程及中青年骨干教师研修和培养计划,加强对青年教师创新能力的培养,以出国研修、企业实践、网络培训、国内访学、攻读学位、从事博士后研究为主要培训、培养形式,积极为教师提升教学、科研能力创造条件,并结合继续教育培训任务,专业技术人员职务晋升、考核评价指标体系等考核维度,推进培训进程,确保培训成果。

  按照第二次党代会的精神要求,学校将不断加大对专业技术人员的培训工作,在将原有培训形式常态化、规范化的同时,积极拓展新的培训方式,创新师资队伍建设的新途径,新模式,扩展师资队伍建设的新思路,新方法,建设一套适应教师职业生涯各阶段、教学科研各方面、理论实践各角度综合性培训培养体系,为师资队伍整体水平的提升提供源源不断的智力动力。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室