我校四人入选天津“千人计划”


发布日期:2016-04-29

日前,中共天津市委组织部公布了天津市第十一批“千人计划”入选资格名单,我校四名人才入选。其中,电子信息与自动化学院推荐的陈隽博士入选“千人计划”创新短期项目,包装与印刷工程学院推荐的梁俊博士入选 “青年千人计划”,生物工程学院推荐的SURI SARANATHAN IYER教授、ROBERT HUGH DODD教授入选“外专千人计划”短期项目。截止目前,我校已有21人入选国家和天津市的“千人计划”,入选人数在市属高校中名列前茅。

  天津市“千人计划”,是我市为充分发挥海外高层次人才在天津经济社会发展中的重要作用,根据《天津市实施海外高层次人才引进计划的意见》,从2009年开始用510年时间,在全市重点创新项目、重点学科和重点实验室、企业和商业金融机构、以高新技术产业开发和成果转化为主的各类园区等领域,引进并重点支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业的国际一流科学家和科技创新创业领军人才(简称“千人计划”),以及金融、文化、教育、社会工作、社会科学等领域业绩突出、知名度高的人才。通过实施“千人计划”,带动各地区各部门和广大用人单位引进更多的海外高层次人才来本市创新创业,使我市成为海外高层次人才聚集的高地和成就事业的沃土。天津市“千人计划”分为创新长期项目、创新短期项目、青年千人计划、外专千人计划长期项目、外专千人计划短期项目、创业人才、重大项目等7个项目。
 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室