我校“食品科学与工程”博士后科研流动站获市人社局通报表扬


发布日期:2016-04-14

日前,2015年天津市博士后流动站、工作站综合评估结果揭晓,我校“食品科学与工程”博士后科研流动站获得天津市人力资源和社会保障局通报表扬。

  据悉,按照《关于开展2015年度博士后综合工作的通知》(人社部函〔2014204号)精神,天津市对2012年之前设立的58家博士后科研流动站、47家博士后科研工作站进行了综合评估,主要针对博士后招收、日常经费管理、科学基金申报及获批数量、博士后导师满意度、博士后业绩等方面进行全面评估,并对有关单位博士后工作开展情况及博士后政策、规定执行情况等进行了实地检查。我校“食品科学与工程”博士后流动站评估成绩位列全市流动站前十名,获得天津市人力资源和社会保障局通报表扬。

  我校“食品科学与工程”博士后科研流动站自设站以来,认真贯彻国家政策,开拓创新、锐意进取,博士后研究人员爱岗敬业、勇于探索、无私奉献,取得显著成绩。近五年来,食品学院在站博士后研究人员获批国家自然科学基金9项,发表高水平论文50余篇,主持和参与省部级以上科研项目30余项,博士后人员已经成为一支实力强劲的科研生力军。

  学校博士后工作将紧密结合学校发展和顶层设计具体要求,不断完善机制,提高服务水平,努力把博士后人才队伍打造成我校师资队伍的青年骨干力量和高水平师资队伍“蓄水池”,为学校综合实力提升贡献力量,为天津市科技进步和经济发展做出新的更大的贡献。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室