王正祥教授入选“天津市有突出贡献专家“


发布日期:2016-06-07

   日前,天津市人民政府办公厅发布2015年度“天津市有突出贡献专家”名单,我校化工与材料学院王正祥教授入选。

  王正祥教授是我校化工与材料学院博士研究生导师,天津市特聘教授,国家技术发明二等奖获得者。天津市劳动模范,全国先进科技工作者,兼任酶高效表达国家工程实验室副主任,现任中国微生物学会微生物资源专员委员会委员。国内外微生物学、生物工程学等专业领域期刊(30多种)审稿人,国家自然科学基金,科技部相关项目,其他省部级基金项目评审人和验收专家,南非德班理工大学兼职研究生导师,博、硕士学位论文国际评审专家。

  王正祥教授长期从事工业微生物资源与开发利用,工业酶制剂的分子改造、高效表达与高效制备,以及生物质炼制与生物质能源等方向的研究工作。先后主持或承担国家级项目4项,省部级项目4项。获得国家级技术发明奖二等奖(排名第一),能解决重大淀粉酶品的创制、绿色制造及其应用的难题,产生了重要的经济效益或社会效益。先后发表论文170余篇,被SCIEI收录30余篇,论著3本,获得专利10余项。

  “天津市有突出贡献专家”由天津市政府人才办、市人力社保局组织开展,旨在奖励一批为天津市经济社会发展做出突出贡献的专家,鼓励专家们持续弘扬科学求实、敬业奉献的精神,发挥传帮带作用,引领创新,当好智库,勇攀科技高峰,为加快推进我市科技进步和经济社会发展做出更大贡献。项目将建设一批数量充足、结构合理、素质优良的高水平创新团队,为建设美丽天津提供有力的人才智力保障。


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室