新入职教师首年担任大学生辅导员工作实施细则


发布日期:2016-05-27

新入职教师首年担任大学生辅导员工作实施细则

 

根据《关于印发<关于加强和改进青年教师思想政治工作的若干意见>的通知》(津科大党【201332号)文件精神,新入职教师首年必须担任大学生辅导员工作。因落实政策需要,特制订以下实施细则。

一、人员范围

首年必须担任大学生辅导员工作的新入职教师,指入职前无高校教学经历,且无高级专业技术职务(含内聘)的教学、科研岗位人员。

二、时间界定

新入职教师担任大学生辅导员工作的时间,原则上需满两个学期,未满者应延续至下一学期结束时止。

三、其它问题

1.符合要求的新入职教师,由学生处负责统筹安排其具体工作岗位,履行相关工作岗位职责;首年工作期满后,再由所属学院安排其教学、科研工作,履行教师岗位职责。

2.首年期内学院应指派有经验的教师担任导师,对担任大学生辅导员的新入职教师进行教学、科研指导,新入职教师应在导师指导下参与听课和教研,切实履行教研助理工作职责。

3.担任大学生辅导员工作的新入职教师,首年工作期不占学院教师岗位数。

以上政策说明自201411日起执行,解释权归人力资源处。

 

                                           人力资源处

                                           2013-12-03


 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室