关于工人身份从事专业技术、管理岗位工作的女教工退休(退职)的规定


发布日期:2016-05-27

 
关于工人身份从事专业技术、管理岗位
工作的女教工退休(退职)的规定
 
各学院、部、处、室,各直属单位:
为贯彻落实《关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇等问题的处理意见(试行)的通知》(国人部发[2004]63号)文件精神,结合我校实际,对以工人身份受聘到专业技术或管理岗位的女专业技术人员或管理人员,满50周岁前经本人申请,所在学院或处级部门根据工作需要同意聘用,并满足下列条件之一者,可按所聘专业技术或管理岗位工作至55周岁办理退休(退职),并享受国家规定的退休(退职)待遇。
、专业技术人员
指从事专业技术岗位工作,满55周岁时在专业技术岗位聘用满10年(中级职称满六年)的。专业技术岗位包括:工程技术,实验技术,卫生技术,自然科学研究,教育管理研究,图书资料,档案,会计,审计,统计,经济,翻译,出版,中专、技工、中学、小学及幼儿教师等。
二、管理人员
指在学校机关各部门、直属单位、学院、部、处从事文秘、机要、教学科研等管理岗位工作,或在校办产业、后勤服务集团任副科级及其以上职务,满55周岁时在管理岗位聘用满10年(中级职称满六年)的。
相关说明:                                         
1.从事教具、药品及其他物资管理的人员不属于专业技术人员或管理人员。
           2.相关人员专业技术岗位或管理岗位及文件适用情况的确认程序为:
(1)当事人本人向所在学院或处级部门提出书面申请。
(2)学院或处级部门对当事人的工作岗位性质进行认定,形成文字材料报人力资源处。
(3)人力资源处会同当事人所在学院或处级部门对当事人工作岗位性质及文件的适用情况进行确认。
3.其余女工人退休继续执行国发[1978]104号文件的相关规定。
本规定自2004712日执行,解释权在人力资源处。
 
二OO五年四月十二日
 
抄送:校党委书记、校长,副书记、副校长,纪委书记
 
原文字号 :津科大人〔200504
 

 
 
版权所有:天津科技大学人力资源处    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室